C'est le moyen pour moi d'échanger sur la Chine, de faire partager mes voyages en Chine, des lectures sur la Chine, des analyses, des impressions, d'aller au-delà des peurs qu'inspire ce grand pays si entreprenant en essayant de comprendre ses propres craintes, ses propres défis mais aussi de pointer les questions qu'il soulève. Nous aurons peut-être ainsi l’occasion de faire un bout de chemin ensemble.
Voici une délicieuse recette locale préparée sous nos yeux, facile à reproduire et à servir en entrée
Pour six personnes: Faites cuire à feu doux au four ou au barbecue quatre ou cinq poivrons rouges et quatre ou cinq aubergines. Les peler après cuisson. Dans un grand saladier, mettez les poivrons et les aubergines que vous écraserez. Salez et ajoutez le jus de deux citrons verts, trois gousses d'ail pilé, de la coriandre et de la ciboulette finement hachée. Terminez en arrosant le tout de quatre ou cinq cuillers à soupe de sauce soja et d.une cuiller à soupe d'huile de sésame. Pour le piment rouge (indispensable au Yunnan), c'est selon vos possibilités !! Bon appétit !